現在地

酒・調味料のご紹介

伝統の「龍野本造り醤油」

龍野本造り醤油

「龍野」は、穏やかな気候に恵まれ、町の中央を流れる揖保川は、夏には多くの鮎が上る清流として知られています。その伏流水は醤油造りに最も適した「軟水」です。醤油造りに最も適した気候、そして「水」・・私どもはこれらの恩恵に感謝しつつ、自然と「水」を最大限に生かせる伝統的な製法で醤油造りを行っています。本品は厳選した大豆と小麦、そして天日塩を使用し、四季の温度変化と蔵住みの「天然酵母」の力により育て上げた「天然醸造」醤油です。伝統の技術と自然の力が醸し出した「味と香り」をどうぞお楽しみください。

その他取扱商品

出展者情報

出展名 末廣醤油 株式会社
所在地 たつの市龍野町門の外

ページトップへ vertical_align_top