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神戸みやげの定番。贈り物にもどうぞ! |
奥歯の奥まで磨きやすい歯ブラシ |
全国ふりかけグランプリⓇ2015金賞受賞 |
うすくなってもまだおいしい…料理屋のぽん酢 |
素材にこだわり薄塩味で仕上げたほっくり食感の蒸し豆です。 |
激辛ソース |

「いかなごくぎ煮」
一番美味しいといわれる3センチほどに成長したいかなごの稚魚を「新子」と呼びますが、毎年2月下旬から3月初旬に、播磨灘や大阪湾で新子をとるいかなご漁が解禁になります。スーパーでは「いかなご入荷しました」のノボリが並び、特設コーナーが設けられるなど、春の風物詩としてすっかり定着しています。「いかなごのくぎ煮」は、とれたばかりの新子を醤油や砂糖(ザラメ)、みりん、生姜などで甘辛く煮詰めた佃煮。ご飯が何杯でもススム逸品です。